Margeriten-Torte mit Marzipan

Margeriten-Torte mit Marzipan Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

9 Eier (Gr. M)

300 g Marzipan-Rohmasse

200 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 abgeriebene Zitronenschale von 1 unbehandelten Zitrone

375 g weiche Butter in Stücken

175 g Mehl

125 g Speisestärke

300 g Puderzucker

2 EL Puderzucker

4-5 EL Milch

Puderzucker für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Eier trennen. 150 g Marzipan raspeln und mit 50 g Zucker, Vanillin-Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Butter in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer cremigen Masse verrühren. Nach und nach Eigelbe unterrühren und alles schaumig rühren

2

Eiweiß in 2 Portionen steif schlagen, dabei jeweils ca. 75 g Zucker einrieseln lassen. Ca. 1/3 des Eischnees vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben. (Dabei darauf achten, dass der Schnee nicht an Volumen verliert.) Mehl und Stärke mischen, sieben und abwechselnd mit dem restlichen Eischnee unter die Eigelb–Masse ziehen

3

Eine Margariten-Tortenform (2 3/4 Liter Inhalt und 26 cm Ø) ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen. Dabei eventuell die letzten ca. 25 Minuten mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen und auf ein Kuchengitter stellen. Nach ca. 20 Minuten aus der Form stürzen. Kuchen abkühlen lassen

4

300 g Puderzucker und Milch mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem Guss verrühren. Kuchen damit dünn überziehen. Guss trocknen lassen

5

Aus Pappe eine Schablone für Blütenblättchen und Blütennarbe schneiden. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben. 20 g Marzipan für die Blütennarbe abwiegen, ausrollen und Blütennarbe ausschneiden. Aus restlichem Blütennarbenmarzipan Punkte mit einer kleinen Lochtülle ausstechen. 130 g Marzipan, 2 EL Puderzucker und Farbe so verkneten, dass das Marzipan gleichmäßig gelb eingefärbt ist und dünn ausrollen. 16 Blütenblättchen ausschneiden. Torte mit Marzipanblättchen, Blütennarbe und Punkten verzieren. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

6

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 480 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate