Marinierte Kartoffeln

Marinierte Kartoffeln Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,2 kg kleine Kartoffeln

1 Stück(e) Ingwer

je 1 Chilischote

4 EL Öl

1 TL Salz

2 TL Garam masala (Gewürzmischung)

½ TL Kreuzkümmel

1 TL Kurkuma

300 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Ingwer schälen und fein hacken. Chilis waschen, längs einritzen und entkernen. Anschließend in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, etwas abdämpfen und pellen. Im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer und Chili im Bratfett andünsten. Mit den Gewürzen bestäuben und gut vermengen. Joghurt und 6 Esslöffel Wasser zufügen. Kartoffeln in den Sud geben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ziehen lassen. Warm oder kalt servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 160 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 34/2006