Marinierte Kartoffeln
Zutaten
1,2 kg kleine Kartoffeln
1 Stück(e) Ingwer
je 1 Chilischote
4 EL Öl
1 TL Salz
2 TL Garam masala (Gewürzmischung)
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
300 g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
Kartoffeln waschen und mit Schale in kochendem Wasser ca. 15 Minuten garen. Ingwer schälen und fein hacken. Chilis waschen, längs einritzen und entkernen. Anschließend in feine Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, etwas abdämpfen und pellen. Im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Ingwer und Chili im Bratfett andünsten. Mit den Gewürzen bestäuben und gut vermengen. Joghurt und 6 Esslöffel Wasser zufügen. Kartoffeln in den Sud geben und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten ziehen lassen. Warm oder kalt servieren
Nährwerte
Pro Person
- 160 kcal
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate