Marinierte Pilzpfanne
Zutaten
Personen
400 g Champignons
200 g Austernpilze
200 g Shiitake-Pilze
1 Bund Thymian
80 ml Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
Saft von 1 Zitrone
Zitronenspalten zum Garnieren
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Zubereitung
1
Pilze putzen, abreiben oder eventuell waschen, gut abtropfen lassen. Pilze je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken. 40 ml Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Pilze portionsweise darin anbraten, dabei Thymian darüberstreuen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 40 ml Olivenöl darüberträufeln. Pilze lauwarm oder kalt servieren. Mit beiseitegelegtem Thymian und Zitronenspalten garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 210 kcal
- 5 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate