Marinierte Pilzpfanne

Marinierte Pilzpfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Champignons

200 g Austernpilze

200 g Shiitake-Pilze

1 Bund Thymian

80 ml Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer

Saft von 1 Zitrone

Zitronenspalten zum Garnieren

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Zubereitung

1

Pilze putzen, abreiben oder eventuell waschen, gut abtropfen lassen. Pilze je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest grob hacken. 40 ml Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Pilze portionsweise darin anbraten, dabei Thymian darüberstreuen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. 40 ml Olivenöl darüberträufeln. Pilze lauwarm oder kalt servieren. Mit beiseitegelegtem Thymian und Zitronenspalten garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 210 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate