Marinierter Spargel mit Erdbeersoße
Zutaten
250 g weißer Spargel
Salz
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 kleinen unbehandelten Zitrone
1 Messerspitze Chiliflocken
1 TL Pfefferkörner
250 g Erdbeeren
1 TL Balsamico-Essig
weißer Pfeffer
2 Scheiben (30 g) Lachsschinken
1 Scheibe (30 g) Baguette-Brot
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Spargel waschen, schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Zitronenschale und Saft mit Chiliflocken, Salz und Pfefferkörner verrühren. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargel auf eine Platte geben und mit der Marinade beträufeln. Abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, waschen, ca. 1/3 der Erdbeeren vierteln und beiseite stellen. Restliche Erdbeeren mit Essig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeersoße über den Spargel geben, Erdbeerviertel darauf verteilen. Mit Lachsschinken und Brot servieren. Mit Majoran garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 15 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate