Marinierter Spargel mit Erdbeersoße

Marinierter Spargel mit Erdbeersoße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

250 g weißer Spargel

Salz

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 kleinen unbehandelten Zitrone

1 Messerspitze Chiliflocken

1 TL Pfefferkörner

250 g Erdbeeren

1 TL Balsamico-Essig

weißer Pfeffer

2 Scheiben (30 g) Lachsschinken

1 Scheibe (30 g) Baguette-Brot

Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel waschen, schälen und die unteren holzigen Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Zitronenschale und Saft mit Chiliflocken, Salz und Pfefferkörner verrühren. Spargel abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Spargel auf eine Platte geben und mit der Marinade beträufeln. Abkühlen lassen. Erdbeeren putzen, waschen, ca. 1/3 der Erdbeeren vierteln und beiseite stellen. Restliche Erdbeeren mit Essig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdbeersoße über den Spargel geben, Erdbeerviertel darauf verteilen. Mit Lachsschinken und Brot servieren. Mit Majoran garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate