Marmorierter Mohn-Kastenkuchen (Diabetiker)

Marmorierter Mohn-Kastenkuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

0,1 l Milch

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

125 g Mohn

120 g Diabetikersüße

200 g weiche Butter oder Margarine

1 Prise Salz

½ Butter-Vanille-Aroma

3 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

50 g Speisestärke

2 TL Backpulver

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch und Zitronenschale aufkochen. Mohn einrühren und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen. 24 g Diabetikersüße einrühren. Abkühlen lassen. Fett, 96 g Diabetikersüße, Salz und Vanillearoma cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Eine Kastenform (ca. 30 cm Länge; 2 Liter Inhalt) fetten. Teige esslöffelweise abwechselnd einfüllen und mit einer Gabel durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form ruhen lassen, dann auf ein Gitter stürzen. Auskühlen lassen

2

1 1/2 Stunden Wartezeit. / 1 1/2 BE

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 180 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate