Marokkanische Hähnchenkeulen
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
1-2 EL Öl
600 g kleine Kartoffeln
2 Knoblauchknollen
½ Töpfchen Minze
1 unbehandelte Zitrone
½ l klare Brühe
300 g Vollmilchjoghurt
8-10 EL Milch
evtl. Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
Tontopf und Deckel evtl. 10-15 Minuten (s. Anweisung) kalt wässern, dann herausnehmen
Keulen im Gelenk halbieren, waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundum kräftig anbraten
Kartoffeln schälen und waschen. Knoblauchknollen waschen und quer halbieren. Minze abspülen. Zitrone heiß waschen. Eine Hälfte in Spalten schneiden, eine Hälfte auspressen
Kartoffeln, Knoblauch, Hälfte Minze, Zitronenspalten und Hähnchenteile in den Tontopf füllen. Brühe und Zitronensaft,
bis auf 1-2 TL, zugießen
Zugedeckt im nicht vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 1/4 Stunden garen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und bei 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4)knusprig braten
Joghurt, Milch und 1-2 TL Zitronensaft verrühren,abschmecken. Übrige Minze, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden und unterrühren. Alles anrichten. Mit Rest Minze garnieren und evtl. mit Sesam bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 57 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate