Marshmallow Cookies
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade
12 (ca. 80 g) Kokos-Marshmallows
125 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Marshmallows waagerecht halbieren. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren
Ei und Schokolade nacheinander dazugeben und jeweils verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten
Mit einem Esslöffel je ca. 12 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teighäufchen dabei leicht in eine runde Form bringen und mit Marshmallows belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 10 Minuten backen
Cookies auf dem Blech auskühlen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate