Marzipan-Früchtekuchen

Marzipan-Früchtekuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g weiche Butter oder Margarine

220 g Zucker

2 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

6 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

6 EL Milch

300 ml Milch

3 Kiwis

5 Blatt Gelatine

200 g Erdbeeren

2 Aprikosen (à ca. 80 g)

3 Feigen (à ca. 50 g)

¼ (ca. 250 g) Charentaise-Melone

125 g Himbeeren

200 g Schlagsahne

3 EL Erdbeer-Konfitüre

2-3 EL Apfelgelee

1 (ca. 38 cm Ø; 300 g) Marzipandecke

100 g gehackte Pistazienkerne

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Zubereitung

1

Fett, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit 6 Esslöffel Milch unterheben. Springform (26 cm Ø) fetten. Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen, Form entfernen, Kuchen auskühlen lassen. Kiwis schälen, vierteln und in kochendem Wasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gelatine einweichen. 2 Eier trennen. 300 ml Milch aufkochen. Eigelbe, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 20 g Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Milch zugießen, glatt rühren. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme ca. 30 Minuten kalt stellen. Erdbeeren, Aprikosen und Feigen waschen, putzen und halbieren. Aprikosensteine entfernen. Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Melonenfruchtfleisch in Stücken von der Schale schneiden. Himbeeren verlesen. Tortenboden waagerecht halbieren, einen Tortenring um den unteren Boden legen. Hälfte der Früchte auf dem Boden verteilen. Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee und Sahne unterheben. Creme auf den Früchten glatt streichen. 2. Boden darauflegen, ca. 3 Stunden kalt stellen. Konfitüre und Gelee getrennt erwärmen, Kuchen mit der Konfitüre bestreichen, mit der Marzipandecke umkleiden. Marzipan auf der Oberfläche einschneiden und Spitzen aufrollen. Tortenrand mit Gelee bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Rest Früchte auf der Torte verteilen

2

Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 430 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate