Marzipan-Kirsch-Torte

Marzipan-Kirsch-Torte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

125 g weiche Butter oder Margarine

100 g Zucker

2 EL Zucker

1 TL Lebkuchengewürz

2 Eier , 150 g Mehl (Gr. M)

1 TL Backpulver, 5 EL Milch

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

3 (45 g) Speisestärke

500 g Schlagsahne

75 g Schlagsahne

2 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Walnüsse

300 g Marzipan-Rohmasse

75 g Puderzucker

evtl. 16 Schoko-Dekor-Blätter

8-10 rote Belegkirschen zum Verzieren, Klarsichtfolie

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Fett, 100 g Zucker und Gewürz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch unterrühren. In die Form streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen

2

Kirschen abgießen, Saft auffangen. Stärke und 6 EL Saft verrühren. Rest Saft und 2 EL Zucker aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Kirschen unterheben. Formrand um den Boden legen. Kompott daraufstreichen, ausküh-len. 500 g Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Nüsse, bis auf

3

2 EL, unterheben. Formrand lösen. Sahne kuppelartig aufs Kompott streichen. Ca. 1 Stunde kühlen

4

Marzipan und Puderzucker verkneten, zwischen 2 Lagen Folie rund (35-40 cm Ø) ausrollen. Über die Torte legen. Überstehendes Marzipan abschneiden. Erneut verkneten, ausrollen und Blüten ausstechen. 75 g Sahne steif schlagen. Torte mit Sahne, Blättern, Blüten, Kirschen und Rest Nüssen verzieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 520 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate