Marzipan-Orangen-Plätzchen
Zutaten
100 g Marzipan-Rohmasse
4 Eigelbe (Gr. M)
100 g Puderzucker
200 g Butter oder Margarine
1 abgeriebene Schale Schale
unbehandelten Orange
200 g Mehl
50 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
Marzipan mit Eigelb, gesiebten Puderzucker und Fett mit den Schneebensen des Handrührgerätes glatt rühren. Orangenschale und Mehl nach und nach zufügen. In einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Die Plätzchen müssen weit auseinander liegen, da sie breit zerlaufen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten hell backen und gleich vom Blech lösen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen mit fadendünnen Streifen unregelmäßig verzieren.
Ergibt ca. 30 Plätzchen.
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate