Marzipan-Orangen-Plätzchen

Marzipan-Orangen-Plätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Marzipan-Rohmasse

4 Eigelbe (Gr. M)

100 g Puderzucker

200 g Butter oder Margarine

1 abgeriebene Schale Schale

unbehandelten Orange

200 g Mehl

50 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung

1

Marzipan mit Eigelb, gesiebten Puderzucker und Fett mit den Schneebensen des Handrührgerätes glatt rühren. Orangenschale und Mehl nach und nach zufügen. In einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle füllen und kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

2

Die Plätzchen müssen weit auseinander liegen, da sie breit zerlaufen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten hell backen und gleich vom Blech lösen. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen mit fadendünnen Streifen unregelmäßig verzieren.

3

Ergibt ca. 30 Plätzchen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate