Marzipan-Spekulatius-Creme
Zutaten
4 Blatt Gelatine
50 g Spekulatius
0,1 l Milch
150 g Marzipan-Rohmasse
1 Eigelb
½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
200 g Schlagsahne
evtl. 2 Kumquats und hauchdünne Schokoladentäfelchen zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln.
Milch erwärmen. Marzipan würfeln und in der warmen Milch unter Rühren lösen. Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und Orangenschale unterrühren. Marzipanmasse auskühlen lassen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme und Keksbrösel abwechselnd in eine Schüssel schichten. Mind. 3 Stunden kalt stellen.
Creme mit einem Eisportionierer oder mit 2 Löffeln zu Kugeln bzw. Nocken formen. Kumquats in Scheiben schneiden. Creme mit Schokotäfelchen und Kumquats verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 9 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate