Marzipan-Spekulatius-Creme

Marzipan-Spekulatius-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Blatt Gelatine

50 g Spekulatius

0,1 l Milch

150 g Marzipan-Rohmasse

1 Eigelb

½ abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange

200 g Schlagsahne

evtl. 2 Kumquats und hauchdünne Schokoladentäfelchen zum Verzieren

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Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln.

2

Milch erwärmen. Marzipan würfeln und in der warmen Milch unter Rühren lösen. Gelatine ausdrücken und in der Masse auflösen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und Orangenschale unterrühren. Marzipanmasse auskühlen lassen.

3

Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Creme und Keksbrösel abwechselnd in eine Schüssel schichten. Mind. 3 Stunden kalt stellen.

4

Creme mit einem Eisportionierer oder mit 2 Löffeln zu Kugeln bzw. Nocken formen. Kumquats in Scheiben schneiden. Creme mit Schokotäfelchen und Kumquats verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2010