Marzipan-Waffeln mit Vanillesahne
Zutaten
125 g kalte Marzipan-Rohmasse
150 g weiche Butter
70 g Zucker, Salz
4 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
1 ½ gestr. TL Backpulver
200 ml Milch
250 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Puderzucker
Zubereitung
Marzipan fein reiben. Butter, Marzipan, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und 125 g Sahne unterrühren.
Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Jeweils ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und nacheinander ca. 12 goldgelbe Waffeln backen. 125 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und Vanillearoma zugeben.
Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Vanillesahne und Orangenmarmelade (s. unten) dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 570 kcal
- 10 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate