Marzipan-Waffeln mit Vanillesahne

Marzipan-Waffeln mit Vanillesahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g kalte Marzipan-Rohmasse

150 g weiche Butter

70 g Zucker, Salz

4 Eier (Gr. M)

250 g Mehl

1 ½ gestr. TL Backpulver

200 ml Milch

250 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillezucker

3 EL Puderzucker

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Zubereitung

1

Marzipan fein reiben. Butter, Marzipan, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Milch und 125 g Sahne unterrühren.

2

Waffeleisen vorheizen und dünn mit Öl ausstreichen. Jeweils ca. 2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und nacheinander ca. 12 goldgelbe Waffeln backen. 125 g Sahne steif schlagen, dabei Vanillezucker und ­Vanillearoma zugeben.

3

Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Vanille­sahne und Orangenmarmelade (s. unten) dazureichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 570 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Video: Xcel Production
Aus LECKER-Sonderheft 2/2011