Mascarpone-Creme mit Pflaumenkompott

Mascarpone-Creme mit Pflaumenkompott Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Pflaumen

375 ml roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel

!!©

1 EL Speisestärke

3 EL Zucker

Zimt

350 g Mascarpone

250 g Magerquark

75 g Puderzucker

2 Mark von 2 Vanilleschoten

5 EL Zitronensaft

4 EL Mandellikör

Amaretti und Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Für das Kompott Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Saft aufkochen. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Pflaumen zufügen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Kompott abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillemark, Zitronensaft und Likör glatt rühren. Creme und Kompott mit Amarettis und Minze verziert servieren

2

Zubereitungszeit ca.20 Minuten(o.W.). Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate