Mascarpone-Creme mit Pflaumenkompott
Zutaten
Personen
200 g Pflaumen
375 ml roten Johannisbeersaft ©gibt es nicht mehr im Handel
!!©
1 EL Speisestärke
3 EL Zucker
Zimt
350 g Mascarpone
250 g Magerquark
75 g Puderzucker
2 Mark von 2 Vanilleschoten
5 EL Zitronensaft
4 EL Mandellikör
Amaretti und Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Für das Kompott Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Saft aufkochen. Speisestärke und etwas Wasser glatt rühren. Saft damit binden. Pflaumen zufügen. Mit Zucker und Zimt abschmecken. Kompott abkühlen lassen. Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillemark, Zitronensaft und Likör glatt rühren. Creme und Kompott mit Amarettis und Minze verziert servieren
2
Zubereitungszeit ca.20 Minuten(o.W.). Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 12 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate