Mascarpone-Creme mit Rumtopffrüchten

Mascarpone-Creme mit Rumtopffrüchten Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

25 g Halbbitter-Schokolade

250 g Mascarpone

250 g Speisequark (20 % Fett)

1 EL Rum

80 g Zucker

100 g Schlagsahne

1 Glas (500 g) Rumtopffrüchte

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken. Mascarpone mit Quark, Rum, Zucker und der Schokolade glatt rühren. Sahne steif schlagen unnd unter die Creme ziehen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Rumtopffrüchte auf Tellern verteilen.

2

Creme als Klecks daraufgeben und mit Minze verzieren. Dazu schmecken Waffel-Crêpins.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate