Mascarpone-Creme mit Rumtopffrüchten
Zutaten
Personen
25 g Halbbitter-Schokolade
250 g Mascarpone
250 g Speisequark (20 % Fett)
1 EL Rum
80 g Zucker
100 g Schlagsahne
1 Glas (500 g) Rumtopffrüchte
Minze zum Verzieren
Zubereitung
1
Schokolade grob hacken. Mascarpone mit Quark, Rum, Zucker und der Schokolade glatt rühren. Sahne steif schlagen unnd unter die Creme ziehen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Rumtopffrüchte auf Tellern verteilen.
2
Creme als Klecks daraufgeben und mit Minze verzieren. Dazu schmecken Waffel-Crêpins.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate