Mascarpone-Limetten-Eis mit Orangen-Feigen-Kompott
Zutaten
2 Bio-Limetten
250 g Mascarpone
500 g Vollmilchjoghurt
120 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
250 g Schlagsahne
6 Orangen
3 Feigen
5 g Speisestärke
2 EL Mandelblättchen
Zubereitung
Limetten gründlich waschen, trocken reiben und die Schale von 1 1/2 Limetten fein abreiben. Limetten halbieren, Saft auspressen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillin-Zucker, Limettenschale und 4 EL Limettensaft cremig rühren.
Sahne steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben. Eis ca. 6 Stunden einfrieren, am besten über Nacht.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken und 200 ml abmessen. Feigen putzen, waschen und klein schneiden.
Etwas Saft mit Stärke verrühren. Restlichen Saft in einem Topf erhitzen. Mit Stärke binden.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und grob hacken. Orangenfilets klein schneiden. Mit Saft und Feigen vermischen. Eis aus dem Gefriergerät nehmen und leicht antauen lassen.
Kompott auf Tellern anrichten. Mit einem großem Löffel Nockerln abdrehen. Rest Eis anderweitig verwenden. Mit Mandeln bestreuen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 7 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate