Mascarpone-Mango-Creme
Zutaten
1 große Mango (ca. 400 g)
250 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
250 g Magerquark
1 Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 Pck. Vanillin-Zucker
1 EL Zucker
1 EL Himbeergelee
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Mango schälen und in Spalten vom Stein schneiden. Einige Spalten zum Garnieren beiseite legen, Rest pürieren. Mascarpone, Quark Zitronensaft und -schale, Vanillin-Zucker und Zucker glatt rühren.
Mangopüree in eine Glasschale geben. Mascarpone-Creme darauffüllen und glatt streichen. Gelee etwas erwärmen und in einen Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Die Creme mit kleinen Punkten verzieren und mit einem Holzspießchen von oben nach unten durchziehen.
Mit Mangospalten und Zitronenmelisse verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 12 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate