Mascarpone-Rallye-Bars auf Krümelboden
Zutaten
100 g Butter
300 g Erdnusskekse
500 g Mascarpone
300 g Vanillequark
100 g Zucker
Zubereitung
Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) ölen. Butter in einem Topf schmelzen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kekse in einen großen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer Kuchenrrolle darüberfahren, bis die Kekse fein zerbröselt sind.
Mit der flüssigen Butter mischen. In der Form zu einem Boden andrücken. Ca. 10 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Mascarpone, Quark und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Masse auf dem Keksboden locker verteilen und den Kuchen mindestens 2 Stunden zugedeckt kalt stellen.
Kuchen aus der Form lösen und in Streifen (à ca. 2 x 8 cm) schneiden. Nach Belieben mit Pflaumen verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 2 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate