Matjes mit Kräuterdip und Kartoffeln
Zutaten
Personen
800 g kleine neue Kartoffeln
4 Gewürzgurken
1 Bund Dill
2 Stiel(e) Borretsch
400 g Sahne
Salz
Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft
4 kleine Zwiebeln
8 Matjesfilets (à ca. 65 g)
Zitronen- und Limettenscheiben, frische Kräuter und Dillblüten zum Garnieren
Zubereitung
1
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Gurken, Kräuter und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Kartoffeln abgießen und pellen. Mit Matjesfilet, Soße und Zwiebelringen anrichten. Mit Zitronen- und Limonenscheiben, frischen Kräutern und Dillblüten garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 28 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate