Matjes in Rotwein

Matjes in Rotwein Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Lorbeerblätter

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 TL Wacholderbeeren

2 EL Zucker

18 Matjesfilets

Dill zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Mit Rotwein, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren und Zucker aufkochen. die Matjes im erkalteten Sud etwa 2 Stunden durchziehen lassen. Aufrollen und in einem hohen Glas, mit Dill garniert, anrichten.

2

Sollten Matjesfilets übrigbleiben, am nächsten Tag einen Salat daraus machen. Matjes, Senfgurken und Rote Bete mischen und mit einer Essig-Öl-Marinade anmachen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal