Maultaschen in Lauch-Sahne

Maultaschen in Lauch-Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Mehl

Salz, schwarzer Pfeffer

2 Eier (Gr. M)

1 (ca. 140 g) Bratwurst

2 EL Pistazienkerne

1 Stange Porree (Lauch)

2 TL Gemüsebrühe

5-7 EL Schlagsahne

Zubereitung

1

1.Mehl, 1/2 TL Salz, Eier und 3-4 EL kaltes Wasser glatt verkneten. Teig ca. 30 Minuten ruhenlassen

2

Wurstmasse aus der Haut drücken. Mit Pistazien und Pfeffer verkneten

3

Teig halbieren. Jeweils auf wenig Mehl dünn zum Quadrat (35 x 35 cm) ausrollen. Wurstmasse in 12-14 Häufchen auf einer Teighälfte verteilen. Zwischenräume und Ränder mit Wasser bestreichen. Zweite Teighälfte darauflegen, andrücken. In 12-14 Stücke schneiden, Ränder mit einer Gabel gut andrücken

4

Maultaschen in reichlich kochendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen

5

Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. 3/4 l Wasser aufkochen, Brühe einrühren. Porree darin 2-3 Minuten garen. Sahne zugießen, würzen. Maultaschen in der Lauchsahne anrichten

6

Getränk: kühler Weißwein

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate