Mediterrane Kartoffelpfanne
Zutaten
1,6 kg kleine Kartoffeln
½ Bund Thymian
3 Stiele Salbei
3-4 Rosmarin
6 Knoblauchzehen (z. B. junge)
75 g getrocknete Tomaten in öl
2 EL Pinienkerne
200 g Rahm-Frischkäse
5 EL Mineralwasser
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
3-4 EL Öl
evtl. ½ TL Meersalz
Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und die Schale abziehen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Bis auf 1 Rosmarinzweig zum Garnieren abzupfen und grob hacken. Knoblauch evtl. schälen
Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Pinienkerne in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Frischkäse und Mineralwasser glatt rühren. Tomatenwürfel und Pinienkerne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken
Kartoffeln im heißen Öl portionsweise rundherum goldbraun braten. Knoblauch und Kräuter kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Kartoffeln mit grobem Salz bestreuen, mit Rosmarin garnieren. Die Käsecreme dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 16 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate