Mediterrane Kartoffelpfanne

Mediterrane Kartoffelpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1,6 kg kleine Kartoffeln

½ Bund Thymian

3 Stiele Salbei

3-4 Rosmarin

6 Knoblauchzehen (z. B. junge)

75 g getrocknete Tomaten in öl

2 EL Pinienkerne

200 g Rahm-Frischkäse

5 EL Mineralwasser

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

3-4 EL Öl

evtl. ½ TL Meersalz

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Anschließend abschrecken und die Schale abziehen. Kräuter waschen und trocken schütteln. Bis auf 1 Rosmarinzweig zum Garnieren abzupfen und grob hacken. Knoblauch evtl. schälen

2

Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Pinienkerne in einer großen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Frischkäse und Mineralwasser glatt rühren. Tomatenwürfel und Pinienkerne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika abschmecken

3

Kartoffeln im heißen Öl portionsweise rundherum goldbraun braten. Knoblauch und Kräuter kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles anrichten. Kartoffeln mit grobem Salz bestreuen, mit Rosmarin garnieren. Die Käsecreme dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate