Mediterrane Kartoffelpfanne (Trennkost Kohlenhyratgericht)
Zutaten
175 g neue kleine Kartoffeln
125 g Schneidebohnen
1 TL Öl
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
35 g getrocknete Tomaten
30 g Feta
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Bohnen zugeben, kurz andünsten, dann 3 EL Wasser zugeben.
Bohnen mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10–12 Minuten dünsten. Boden der Pfanne sollte immer mit etwas Wasser bedeckt sein. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden.
Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Bohnen herausnehmen. Pfanne auswischen und 1 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden braten, dann Tomaten, Kräuter und Bohnen zugeben. Durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse über die Kartoffelpfanne bröseln und anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate