Mediterrane Kartoffelpfanne (Trennkost Kohlenhyratgericht)

Mediterrane Kartoffelpfanne (Trennkost Kohlenhyratgericht) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

175 g neue kleine Kartoffeln

125 g Schneidebohnen

1 TL Öl

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

2 Stiele Basilikum

35 g getrocknete Tomaten

30 g Feta

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Bohnen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden. 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Bohnen zugeben, kurz andünsten, dann 3 EL Wasser zugeben.

2

Bohnen mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10–12 Minuten dünsten. Boden der Pfanne sollte immer mit etwas Wasser bedeckt sein. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden.

3

Kartoffeln abgießen und abtropfen lassen. Bohnen herausnehmen. Pfanne auswischen und 1 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden braten, dann Tomaten, Kräuter und Bohnen zugeben. Durchschwenken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Käse über die Kartoffelpfanne bröseln und anrichten. Mit übrigem Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate