Mediterraner Brotsalat mit Tomaten, Zucchini, Oliven und Basilikum-Vinaigrett
Zutaten
200 g Baguette-Brot
300 g Zucchini
5 Tomaten
1 Eichblattsalat
75 g schwarze Oliven ohne Stein
6 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
6 EL Olivenöl
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Brot in dünne Scheiben schneiden, auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 10-15 Minuten braun rösten, dabei 1-2 mal wenden.
Inzwischen Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Salat, Tomaten, Zucchini und Oliven in einer Schüssel vorsichtig mischen.
Brotscheiben herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunterschlagen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von den Stielen zupfen. Hälfte der Blättchen hacken und unter die Vinaigrette heben.
Übrige Blättchen mit Brotscheiben zum Salat geben und mischen. Salat anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 7 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate