Mediterraner Kuchen mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Ziegenkäse
Zutaten
3 Stiele Basilikum
4 Stiele Thymian
60 g Pinienkerne
100 g getrocknete Tomaten in Öl
50 g Goudakäse
250 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 Eier (Gr. M)
75 ml Olivenöl
100 ml Milch
150 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Basilikum und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen. Tomaten abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Käse raspeln. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Öl und Milch in einer Schüssel verrühren, dann langsam in den Mehl-Mix rühren. Ziegenkäse in Stückchen, Tomaten, Kräuter, Pinienkerne und geriebenen Käse unterrühren.
Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 11 x 25 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 160 kcal
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate