Melonen-Dino
Zutaten
1 Wassermelone
Zubereitung
Von 1 Wassermelone eine Seite begradigen, sodass die Melone stabil steht. Mit einem Stift den Mund vorzeichnen. Mit einem scharfen Messer den vorgezeichneten Mund tief ausschneiden. Die untere Mundhöhle mit einem Esslöffel aushöhlen, dabei mit einer Hand den Oberkiefer stabilisieren.
Die obere Hälfte ebenso aushöhlen, um das Gewicht zu reduzieren. Herausgelöstes Fruchtfleisch in Stücke schneiden und beiseitestellen.
Aus der Schale des herausgeschnittenen Mundstücks zunächst die Augenbrauen zuschneiden. Für die Brauen die Schale mit einem spitzen Messer einkerben. Aus dem Rest Schale die Nasenlöcher ausschneiden.
Mit einem Melonenkugelausstecher die Augen aushöhlen, dabei mit einer Hand von unten den Oberkiefer stabilisieren. Mit Holzspießchen Augenbrauen und Nasenlöcher feststecken.
Melonenfruchtfleisch (evtl. auch Fruchtfleisch anderer Melonen) in der Mundhöhle verteilen. Holzspießchen halbieren, als Zähne in Ober- und Unterkiefer stecken.
Nährwerte
Pro Stück
- 950 kcal
- 15 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 207 g Kohlenhydrate