Melonen-Konfitüre mit Himbeeren
Zutaten
½ Wassermelone
300 g Himbeeren
1 Packung (500 g) Gelierzucker
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Melone in dicke Scheiben schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und die Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Himbeeren verlesen. 900 g Melonenwürfel abwiegen und mit Himbeeren und Gelierzucker in einem großen, hohen Topf verrühren. Zitrone gründlich waschen, trocken tupfen und halbieren. Eine Zitronenhälfte auspressen, die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden und dann vierteln. Zitronensaft und -stücke zu den vorbereiteten Früchten geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen (dafür 1 Teelöffel der heißen Konfitüre auf einen kleinen Teller geben und erkalten lassen). Vorbereitete Gläser bis zum Rand mit der heißen Konfitüre füllen und mit Twist-off-Deckeln verschließen. Gläser sofort umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen
Ergibt ca. 4 Gläser à 450 ml Inhalt