Melonen-Limetten-Marmelade

Melonen-Limetten-Marmelade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Honigmelone

2 Limetten

3 (200 g) Pakete Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche "Gelierzauber" (ohne Kochen)

1 Pfefferminze

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Melone halbieren, entkernen und schälen. 600 g Fruchtfleisch abwiegen, grob würfeln, ca. 100 g davon in feine Würfel schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Streifen von der Schale schneiden. Limettensaft auspressen. Grobe Melonenwürfel, Saft und Gelierzucker pürieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Melonenwürfel, Minzblättchen und Limettenschale unter den Fruchtaufstrich rühren. In saubere verschließbare Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 14 Tage haltbar

2

Tip: Um die Haltbarkeit zu verlängern, kann der Fruchtaufstrich auch eingefroren werden

Nährwerte

Pro Glas

  • 470 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 115 g Kohlenhydrate