Melonen-Limetten-Marmelade
Zutaten
1 Honigmelone
2 Limetten
3 (200 g) Pakete Gelierzucker für kaltgerührte Fruchtaufstriche "Gelierzauber" (ohne Kochen)
1 Pfefferminze
Zubereitung
Melone halbieren, entkernen und schälen. 600 g Fruchtfleisch abwiegen, grob würfeln, ca. 100 g davon in feine Würfel schneiden. Limetten heiß waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Streifen von der Schale schneiden. Limettensaft auspressen. Grobe Melonenwürfel, Saft und Gelierzucker pürieren. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Melonenwürfel, Minzblättchen und Limettenschale unter den Fruchtaufstrich rühren. In saubere verschließbare Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Ca. 14 Tage haltbar
Tip: Um die Haltbarkeit zu verlängern, kann der Fruchtaufstrich auch eingefroren werden
Nährwerte
Pro Glas
- 470 kcal
- 1 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 115 g Kohlenhydrate