Melonen mit Mascarpone-Creme

Melonen mit Mascarpone-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Mascarpone

250 g Magermilchjoghurt

1 EL Zitronensaft

0,1 l Orangensaft

1 unbehandelte Orange

1 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 (ca. 600 g) Ogen-Melone

1 (ca. 600 g) Netzmelone

Zubereitung

1

Mascarpone, Joghurt, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Eine Hälfte der Orangenschale abreiben, andere Hälfte dünn abschälen und in Streifen schneiden. Geriebene Schale, Zucker und Vanillin-Zucker unter die Creme rühren.

2

Melonen vierteln, entkernen und die Schale entfernen. 1/4 der Ogen-Melone in Würfel, Rest in Spalten und Netzmelone in Dreiecke schneiden. Melonendreiecke unter die Mascarpone-Creme heben. Melonenspalten mit der Creme auf Tellern anrichten.

3

Mit Melonenwürfeln und Orangenschalenstreifen bestreut servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal