Melonen mit Mascarpone-Creme
Zutaten
Personen
250 g Mascarpone
250 g Magermilchjoghurt
1 EL Zitronensaft
0,1 l Orangensaft
1 unbehandelte Orange
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 (ca. 600 g) Ogen-Melone
1 (ca. 600 g) Netzmelone
Zubereitung
1
Mascarpone, Joghurt, Zitronen- und Orangensaft verrühren. Eine Hälfte der Orangenschale abreiben, andere Hälfte dünn abschälen und in Streifen schneiden. Geriebene Schale, Zucker und Vanillin-Zucker unter die Creme rühren.
2
Melonen vierteln, entkernen und die Schale entfernen. 1/4 der Ogen-Melone in Würfel, Rest in Spalten und Netzmelone in Dreiecke schneiden. Melonendreiecke unter die Mascarpone-Creme heben. Melonenspalten mit der Creme auf Tellern anrichten.
3
Mit Melonenwürfeln und Orangenschalenstreifen bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal