Melonen-Tiramisu

Melonen-Tiramisu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Charentais-Melone

250 g Mascarpone

250 g Magerquark (z. B. Buttermilchquark)

50-75 g Puderzucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

4 EL Zitronensaft

75 g Amarettini

5 EL Kaffee

Zubereitung

1

Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen bzw. Fruchtfleisch würfeln. Melone, bis auf etwas zum Verzieren, in Dessertschälchen verteilen

2

Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Hälfte Creme auf der Melone verteilen. Amarettini daraufstreuen, Kaffee darüberträufeln. Rest Mascarpone-Creme darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu mit übriger Melone und Mandeln verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate