Melonen-Tiramisu
Zutaten
Personen
1 Charentais-Melone
250 g Mascarpone
250 g Magerquark (z. B. Buttermilchquark)
50-75 g Puderzucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
4 EL Zitronensaft
75 g Amarettini
5 EL Kaffee
Zubereitung
1
Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen bzw. Fruchtfleisch würfeln. Melone, bis auf etwas zum Verzieren, in Dessertschälchen verteilen
2
Mascarpone, Quark, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Hälfte Creme auf der Melone verteilen. Amarettini daraufstreuen, Kaffee darüberträufeln. Rest Mascarpone-Creme darauf verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Tiramisu mit übriger Melone und Mandeln verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate