Mexikanische Blätterteig-Tüten
Zutaten
1 Packung TK-Blätterteig
1 Dose(n) (425 ml) Mais mit Kidney-Bohnen
1 mittelgroße Zwiebel
125 g Feta
400 g Schweinemett, 1 TL Öl
2 EL Tomatenmark
Cayennepfeffer, evtl. Salz
100 g Schmand
2 EL Schmand
1 Eigelb
75 g geriebener Goudakäse
evtl. Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Teigscheiben ausbreiten und auftauen lassen. Gemüse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Feta fein würfeln
Mett im heißen Öl feinkrümelig anbraten. Zwiebel mitbräunen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Kräftig abschmecken. Gemüse, 100 g Schmand und Feta unterrühren. Abkühlen lassen
Mettmischung diagonal auf die Plattenmitten verteilen. Teig jeweils über der Füllung zur Tüte oder als Päckchen überschlagen und die Nahtstellen leicht andrücken. Auf
2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Gouda, bis auf 2 EL, darüber streuen
Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. 2 EL Schmand in Klecksen auf die Füllung verteilen. Mit restlichem Gouda bestreuen. Mit Schnittlauch garnieren
Nährwerte
Pro Stück
- 420 kcal
- 15 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate