Mexikanische Blätterteig-Tüten

Mexikanische Blätterteig-Tüten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung TK-Blätterteig

1 Dose(n) (425 ml) Mais mit Kidney-Bohnen

1 mittelgroße Zwiebel

125 g Feta

400 g Schweinemett, 1 TL Öl

2 EL Tomatenmark

Cayennepfeffer, evtl. Salz

100 g Schmand

2 EL Schmand

1 Eigelb

75 g geriebener Goudakäse

evtl. Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1

Teigscheiben ausbreiten und auftauen lassen. Gemüse abspülen, abtropfen lassen. Zwiebel schälen und hacken. Feta fein würfeln

2

Mett im heißen Öl feinkrümelig anbraten. Zwiebel mitbräunen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Kräftig abschmecken. Gemüse, 100 g Schmand und Feta unterrühren. Abkühlen lassen

3

Mettmischung diagonal auf die Plattenmitten verteilen. Teig jeweils über der Füllung zur Tüte oder als Päckchen überschlagen und die Nahtstellen leicht andrücken. Auf

4

2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen. Gouda, bis auf 2 EL, darüber streuen

5

Nacheinander im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. 2 EL Schmand in Klecksen auf die Füllung verteilen. Mit restlichem Gouda bestreuen. Mit Schnittlauch garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 420 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate