Mexikanische Partysuppe

Mexikanische Partysuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

500 g Tomaten

2 EL Olivenöl

2 Tüten Suppen Basis für Mexikanische Tomatensuppe

1 Dose(n) (850 ml) Kidney Bohnen

2 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais

100 g Goudakäse

1 (200 g) Tüte Tortilla Chips natural

gemahlener Koriander

Salz

Pfeffer

Zucker

Korianderblättchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. 1,5 Liter kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalte einrühren und aufkochen.

2

Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Mais abgießen. Beides zur Suppe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Käse raspeln. Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

3

Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Suppe mit Koriander, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

4

Mit Korianderblättchen garnieren. Käse-Chips dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate