Mexikanische Partysuppe
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
500 g Tomaten
2 EL Olivenöl
2 Tüten Suppen Basis für Mexikanische Tomatensuppe
1 Dose(n) (850 ml) Kidney Bohnen
2 Dose(n) (à 425 ml) Gemüsemais
100 g Goudakäse
1 (200 g) Tüte Tortilla Chips natural
gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
Zucker
Korianderblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten darin andünsten. 1,5 Liter kaltes Wasser zugießen, Beutelinhalte einrühren und aufkochen.
Bohnen in ein Sieb geben und abspülen. Mais abgießen. Beides zur Suppe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Käse raspeln. Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Suppe mit Koriander, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Mit Korianderblättchen garnieren. Käse-Chips dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate