Mexikanische Partysuppe mit Chips

Mexikanische Partysuppe mit Chips Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 mittelgroße Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

1 EL Mehl

2 Dosen (à 850 ml) Tomaten

Salz

Pfeffer

Zucker

1–2 TL Oregano

3 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen

1 Dose(n) (425 ml) Mais

200 g Tortillachips

100 g Edamer- oder Cheddarkäse (Stück)

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft und 1⁄4 l Wasser angießen, aufkochen.

2

Tomaten grob zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Oregano würzen. Offen ca. 15 Minuten köcheln lassen.

3

Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Alles zu den Tomaten geben und 5–10 Minuten erhitzen.

4

Chips auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Käse darüberreiben. Chips im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

5

Suppe noch mal abschmecken und mit den Chips anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2013