Mexikanisches Raclette-Pfännchen
Zutaten
1 milde grüne Chilischote
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
2 Fleischtomaten
50 g Tortilla Chips
2 EL Sonnenblumenöl
200 g gemischtes Hackfleisch
150 g Raclettekäse
Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitung
Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Mais und Bohnen abtropfen lassen. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Alles zutaten und Tortilla Chips in je eine Schüssel füllen.
2 EL Öl auf dem heißen Raclettegrill erhitzen. Hack auf dem Grill ca. 5 Minuten grob krümelig braten. Fertiges Hack vom Grill nehmen und in eine Schüssel füllen.
Tomatenwürfel, Mais, Bohnen und Hack in den Raclette-Pfännchen verteilen. Mit Raclettekäse bedecken und unter dem heißen Raclettegrill ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Fertige Pfännchen mit zerbröselten Tortillia Chips und Chiliringen toppen. Mit Limettenspalten garnieren und servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 368 kcal
- 19 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate