Miesmuscheln im Weißweinsud

Miesmuscheln im Weißweinsud Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Miesmuscheln sind eine echte Delikatesse - die Zubereitung im Weißweinsud ist dennoch ganz einfach. Mit diesem Rezept werden die kleinen Muscheln zum großen Genuss!

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Das Grundrezept für Miesmuscheln Schritt für Schritt erklärt: So garst du Miesmuscheln ganz klassisch in Weißweinsud >>

Zutaten

Personen

4 kg Miesmuscheln

2 mittelgroße Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

4 mittelgroße Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

¾ l trockener Weißwein

1 TL Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

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Zubereitung

1

Muscheln vorbereiten. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Porree dar­in andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein zugießen, Pfefferkörner und Lorbeer zufügen und aufkochen. Muscheln zufügen.

3

Nochmals aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 8–10 Minuten garen, bis sich die Muscheln öffnen. Topf dabei ab und zu rütteln. Muscheln mit Sud anrichten. Dazu schmeckt Baguette.

4

Getränke-Tipp: trockener Weißwein, z. B. ein Riesling.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 9/2012