Milchreis-Gratin mit Beeren
Mit frischen Früchten oder in der TK-Variante: Unser Milchreis-Gratin ist sommerliches Soulfood aus dem Ofen!
Zutaten
600 ml Milch
1 Prise Salz
150 g Milchreis
1 Pck. Vanillin-Zucker
7 EL Zucker
2 Eier (Gr. M)
150 g gemischte Beeren (frisch oder TK)
20 g Mandelblättchen
Zubereitung
Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Reis, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Reis dabei mehrmals umrühren. Herdplatte ausschalten, Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte nachquellen lassen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. 2 EL Milchreis und Eigelbe verrühren, zum übrigen Milchreis geben und zügig unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben. Milchreis in eine gefettete Auflaufform (ca. 24 cm Ø) füllen, Beeren darauf verteilen und mit 3 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Mandelblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 13 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate