Milchreis-Gratin mit Beeren

Milchreis-Gratin mit Beeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Mit frischen Früchten oder in der TK-Variante: Unser Milchreis-Gratin ist sommerliches Soulfood aus dem Ofen!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 ml Milch

1 Prise Salz

150 g Milchreis

1 Pck. Vanillin-Zucker

7 EL Zucker

2 Eier (Gr. M)

150 g gemischte Beeren (frisch oder TK)

20 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Milch und Salz in einem Topf aufkochen. Reis, Vanillin-Zucker und 2 EL Zucker zufügen, nochmals kurz aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten garen. Reis dabei mehrmals umrühren. Herdplatte ausschalten, Reis weitere ca. 15 Minuten auf der Platte nachquellen lassen.

2

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. 2 EL Milchreis und Eigelbe verrühren, zum übrigen Milchreis geben und zügig unterrühren. Eischnee in 2 Portionen unterheben. Milchreis in eine gefettete Auflaufform (ca. 24 cm Ø) füllen, Beeren darauf verteilen und mit 3 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 25 Minuten mit Mandelblättchen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate