Milchreis mit Cookie-Knusper

Aus LECKER 1/2020
Milchreis mit Cookie-Knusper Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

1 l Milch

4 EL Zucker

200 g Milchreis

1 Packung (175 g) Schoko-Cookies

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die Vanilleschote längs einritzen. Mark herausschaben. Milch, Zucker, Vanilleschote und -mark aufkochen, den Milchreis einstreuen und unter ge­legentlichem Rühren bei schwacher ­Hitze ca. 20 Minu­ten quellen lassen. Orangensaft (siehe unter Rezept Kirschgrütze) unter den Reis rühren. Reis auskühlen lassen, Vanilleschote entfernen. Cookies grob zerbröseln, mit Milchreis in Gläser schichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate