Milchreis-Puffer
Wir verpassen cremig-süßem Reis ein Pfannen-Upgrade - heraus kommen goldbraune und saftige Milchreis-Puffer, die garantiert zum neuen Lieblingsessen deiner Familie werden.
Mit selbst gemachtem Milchreis vom Vortag wird aus diesem Rezept kurzerhand leckere und schnelle Resteküche für jeden Tag - ob als süßes Hauptgericht oder einfaches Dessert.
Das schmeckt zu Milchreis-Puffern: rote Grütze, angedickte Kirschen, Apfelkompott, Apfelmus
Milchreis-Puffer - Rezept:
Zutaten
150 g Milchreis
500 ml Milch
50 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
1 TL Backpulver
100 g Mehl
Salz
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker
Zubereitung
Reis, Milch und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten lang köcheln. Topf vom Herd nehmen, Milchreis mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Eier trennen. Milchreis, Eigelbe, Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen.
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Milchreismasse heben.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Pro Puffer 1-2 EL der Milchreismasse in die Pfanne geben, etwas flachdrücken. Pro Seite 2-3 Minuten goldbraun und kross backen.
Milchreis-Puffer mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit fruchtiger Beilage genießen.
Nährwerte
Pro Portion
- 139 kcal
- 4 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate