Milchreis-Puffer

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Wir verpassen cremig-süßem Reis ein Pfannen-Upgrade - heraus kommen goldbraune und saftige Milchreis-Puffer, die garantiert zum neuen Lieblingsessen deiner Familie werden.

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Mit selbst gemachtem Milchreis vom Vortag wird aus diesem Rezept kurzerhand leckere und schnelle Resteküche für jeden Tag - ob als süßes Hauptgericht oder einfaches Dessert.

Das schmeckt zu Milchreis-Puffern: rote Grütze, angedickte Kirschen, Apfelkompott, Apfelmus

Milchreis-Puffer - Rezept:

Zutaten

Stück

150 g Milchreis

500 ml Milch

50 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

1 TL Backpulver

100 g Mehl

Salz

Butterschmalz zum Ausbacken

Puderzucker

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Zubereitung

1

Reis, Milch und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren ca. 20 Minuten lang köcheln. Topf vom Herd nehmen, Milchreis mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.

2

Eier trennen. Milchreis, Eigelbe, Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermengen.

3

Eiweiß und eine Prise Salz mit den Schneebesen des Handmixers steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Milchreismasse heben.

4

Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Pro Puffer 1-2 EL der Milchreismasse in die Pfanne geben, etwas flachdrücken. Pro Seite 2-3 Minuten goldbraun und kross backen.

5

Milchreis-Puffer mit Puderzucker bestäuben. Nach Belieben mit fruchtiger Beilage genießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 139 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate