Mini-Cocktail-Pfannkuchen mit Garnelen
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
50 g Mehl
80 ml Milch
Salz
30 g Butter
150 g Garnelen
2 Stiele Dill
60 g Mayonnaise
1 TL Tomatenmark
1 Bio-Zitrone
Pfeffer
Zubereitung
Ei, Mehl, Milch und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Butter schmelzen. Hälfte der Butter in den Teig geben. Restliche Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Je ca. 1 EL des Teiges in der Pfanne zu ca. 20 kleinen Pfannkuchen ausbacken.
Inzwischen Garnelen längs halbieren. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale fein abreibe Frucht halbieren und Saft von 1/2 Auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Mayo, Tomatenmark, Zitronensaft und -abrieb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Mini Pfannkuchen auf eine Platte geben. Je einen Klecks Soße auf die Pfannkuchen geben. Garnelen darauf anrichten. Mit Dill und Pfeffer bestreuen und mit Zitronenschnitzen servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 60 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate