Mini-Cocktail-Pfannkuchen mit Garnelen

Mini-Cocktail-Pfannkuchen mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

50 g Mehl

80 ml Milch

Salz

30 g Butter

150 g Garnelen

2 Stiele Dill

60 g Mayonnaise

1 TL Tomatenmark

1 Bio-Zitrone

Pfeffer

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Zubereitung

1

Ei, Mehl, Milch und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Butter schmelzen. Hälfte der Butter in den Teig geben. Restliche Butter portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Je ca. 1 EL des Teiges in der Pfanne zu ca. 20 kleinen Pfannkuchen ausbacken.

2

Inzwischen Garnelen längs halbieren. Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen von den Stielen zupfen. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale fein abreibe Frucht halbieren und Saft von 1/2 Auspressen. Andere Hälfte in Spalten schneiden. Mayo, Tomatenmark, Zitronensaft und -abrieb verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Mini Pfannkuchen auf eine Platte geben. Je einen Klecks Soße auf die Pfannkuchen geben. Garnelen darauf anrichten. Mit Dill und Pfeffer bestreuen und mit Zitronenschnitzen servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 60 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate