Mini-Erdbeer-Törtchen

Mini-Erdbeer-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Kombiniere: Knuspriger Keks-Boden, weiße Schoki-Creme und fruchtige Erdbeersoße ergeben das beste Erdbeertörtchen der Saison!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Wartezeit:
    270 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

200 g Hafervollkornkekse

100 g Butter

1 EL Zucker

25 g Zucker

3 Blatt Gelatine

100 g weiße Schokolade

350 g Schlagsahne

150 g Mascarpone

150 g Magerquark

100 g Erdbeeren

8 schöne Erdbeeren

1 Pck. Vanillin-Zucker

Öl für die Dessertringe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerbröseln und in eine Schüssel geben. Butter schmelzen, mit Keksbröseln und 1 EL Zucker mischen. 8 Dessertringe (à 6 cm Ø) mit Öl ausstreichen und auf eine Platte stellen.

2

Keksbrösel in den Dessertringen verteilen, als Böden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.

3

2 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade hacken. 50 g Sahne erhitzen, vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen, abkühlen lassen. Mascarpone, Quark und 25 g Zucker mit einem Schneebesen glatt rühren.

4

Schokoladensahne unterrühren. 100 g Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3–4 EL Mascarpone-Quark-Mischung einrühren, unter die übrige Mascarpone rühren. Mascarpone 5–10 Minuten kalt stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt.

5

Sahne unterheben und Masse auf den Keksböden verteilen. Törtchen mindestens 4 Stunden kalt stellen.

6

1 Blatt Gelatine einweichen. 100 g Erdbeeren putzen, waschen, klein schneiden und mit 1/2 Packung Vanillin-Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 2 EL Erdbeerpüree einrühren, unter das übrige Erdbeerpüree rühren und 10–15 Minuten kalt stellen.

7

Inzwischen Törtchen mithilfe eines Messers aus der Form lösen. Erdbeerpüree mit einem kleinen Löffel auf den Törtchen verteilen und erneut ca. 15 Minuten kalt stellen. 200 g Sahne mit restlichem Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.

8

8 schöne Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Sahne mit einem Löffel auf die Törtchen verteilen, je 1 Erdbeere daraufsetzen, auf kleinen Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 540 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate