Mini-Flammkuchen mit Ofenpaprika
Zutaten
Salz
300 g Dinkelmehl (Type 630)
10 g frische Hefe
1 TL Zucker
5 EL Olivenöl
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
1 TL getrockneter Oregano
200 g junger Blattspinat
2 rote Zwiebeln
300 g Crème fraîche
Pfeffer
150 g Schafskäse
Oregano zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1 große Prise Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Hefe mit Zucker flüssig rühren, zum Mehl geben. Ca. 175 ml lauwarmes Wasser und 2 EL Öl zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Paprika vierteln, putzen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken. 3 EL Öl mit Knoblauch und Oregano verrühren. Paprika damit auf der Innenseite beträufeln. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250 °C/ Umluft: 225 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Spinat waschen, verlesen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe hobeln oder schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Teig vierteln. Jedes Stück auf bemehlter Arbeitsfläche sehr dünn oval ausrollen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Paprika in Streifen schneiden. Teig mit Crème fraîche bestreichen. Mit Paprika, Zwiebeln und Spinat belegen. Schafskäse darüberbröckeln. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 12–15 Minuten backen. Mit Oregano bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 710 kcal
- 19 g Eiweiß
- 43 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate