Mini-Gugelhupf
Zutaten
125 g Butter
2 (à 25 g) Milchtee-Getränk
150 g Crème fraîche
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
75 g Zucker
3 EL Zucker
2 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
1 geh. TL Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
Zubereitung
Mulden (24 Stück, Gugelhupf-Konfekte in einer Form) der Backform fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Milchteepulver und Crème fraîche verrühren. Vanillin-Zucker, Salz, 75 g Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren
Butter einlaufen lassen und zu einer hellgelben Creme aufschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, zufügen und unterrühren. Milchtee-Crème fraîche zufügen und unterrühren
Teig in einen Spritzbeutel füllen. Spitze mit einer scharfen Schere abschneiden. Mulden zu ca. 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 3 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen. 3 EL Zucker in einen tiefen Teller geben, die noch warmen Küchlein mit der Oberseite kurz hineintauchen
Form waschen, trocknen und jedes mal erneut fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig wie oben beschrieben in die Mulden spritzen, backen, stürzen und in Zucker tauchen. Ergibt insgesamt 3 Bleche. Auf einer Platte anrichten
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate