Mini-Gugelhupf

Mini-Gugelhupf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter

2 (à 25 g) Milchtee-Getränk

150 g Crème fraîche

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

75 g Zucker

3 EL Zucker

2 Eier (Gr. M)

175 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

50 g gemahlene Mandeln

Zubereitung

1

Mulden (24 Stück, Gugelhupf-Konfekte in einer Form) der Backform fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter in einem kleinen Topf schmelzen, von der Herdplatte nehmen und abkühlen lassen. Milchteepulver und Crème fraîche verrühren. Vanillin-Zucker, Salz, 75 g Zucker und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren

2

Butter einlaufen lassen und zu einer hellgelben Creme aufschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, zufügen und unterrühren. Milchtee-Crème fraîche zufügen und unterrühren

3

Teig in einen Spritzbeutel füllen. Spitze mit einer scharfen Schere abschneiden. Mulden zu ca. 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, ca. 3 Minuten ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen. 3 EL Zucker in einen tiefen Teller geben, die noch warmen Küchlein mit der Oberseite kurz hineintauchen

4

Form waschen, trocknen und jedes mal erneut fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig wie oben beschrieben in die Mulden spritzen, backen, stürzen und in Zucker tauchen. Ergibt insgesamt 3 Bleche. Auf einer Platte anrichten

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate