Mini-Gugelhupf mit Mandeln und Rhabarber
Zutaten
100 g Rhabarber
50 g Mandelkerne
125 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
2 TL Backpulver
5-6 EL Milch
Puderzucker und rosa Dekozucker zum Bestäuben
Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen
Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Rhabarber und Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Mini-Gugelhupfform (ca. 700 ml Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker und rosa Zucker bestäuben
Nährwerte
Pro Stück
- 330 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate