Mini-Gugelhupf mit Mandeln und Rhabarber

Mini-Gugelhupf mit Mandeln und Rhabarber Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Rhabarber

50 g Mandelkerne

125 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 TL Backpulver

5-6 EL Milch

Puderzucker und rosa Dekozucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen

2

Fett, Zucker und Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren. Rhabarber und Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Mini-Gugelhupfform (ca. 700 ml Inhalt) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen. Mit Puderzucker und rosa Zucker bestäuben

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate