Mini-Ricotta-Amerikaner

Mini-Ricotta-Amerikaner Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Butter

275 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

2 Eier (Gr. M)

1 ½ TL Backpulver

400 g Mehl

150 g Ricotta

250 g Puderzucker

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone

2 EL Milch

ca. 3 EL Zuckerperlen

Zubereitung

1

Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und portionsweise kurz unterrühren. Ricotta unterrühren.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel ca. 16 kleine Kleckse pro Blech verteilen, leicht andrücken, dabei zwischen den Klecksen auf Abstand achten, da der Teig zerläuft.

3

Nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech ca. 5 Minuten ruhen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen. Rest Teig ebenso backen.

4

Für den Guss Puderzucker mit Zi­tronenschale, -saft und Milch glatt rühren. Nach und nach ­jeweils 5 Amerikaner damit bestreichen, mit Zuckerperlen bestreuen, trocknen lassen. Nicht alle Amerikaner auf einmal verzieren, da der Guss schnell antrocknet und die Perlen dann nicht mehr darauf halten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 12/2015