Minirouladen mit Pflaumen

Minirouladen mit Pflaumen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweineschnitzel

Salz

1 EL Harissa (Gewürz­paste)

ca. 350 g Softpflaumen

2 EL Olivenöl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen, zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Plattiereisen oder einem Topfboden gleichmäßig dünn klopfen.

2

Schnitzel vierteln, mit Salz würzen und mit Harissa dünn bestreichen. Auf jedes Schnitzelviertel am unteren Rand ca 2 Pflaumen nebeneinanderlegen. Schnitzel aufrollen. Jeweils mit 2 Holzspießen feststecken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Rouladen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Rouladen halbieren. Dazu schmeckt Rote-Bete-Creme mit Feta oder Tahina.

Nährwerte

Pro Person

  • 50 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2012