Minz-Hackbällchen auf Tomaten-Bulgur
Zutaten
2 Zwiebeln
5 Stiele Minze
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
3 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
gemahlener Zimt und Koriander
2 EL Olivenöl
300 g Bulgur
1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten
100 g Feta
Zubereitung
Für die Hackbällchen 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Minze verkneten.
Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Koriander würzen. Aus der Hackmasse 16 Bällchen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen übrige Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Bulgur zufügen, kurz mit anschwitzen. 150 ml Wasser zugießen, Tomaten zugeben und unterrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Feta zerbröseln und unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur und Hack-Bällchen auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 41 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate