Minz-Hackbällchen auf Tomaten-Bulgur

Minz-Hackbällchen auf Tomaten-Bulgur Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

5 Stiele Minze

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

3 EL Paniermehl

Salz

Pfeffer

gemahlener Zimt und Koriander

2 EL Olivenöl

300 g Bulgur

1 Dose (425 ml)gehackte Tomaten

100 g Feta

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Zubereitung

1

Für die Hackbällchen 1 Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Hack, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Minze verkneten.

2

Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Koriander würzen. Aus der Hackmasse 16 Bällchen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen ca. 8 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen übrige Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

3

1 Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Bulgur zufügen, kurz mit anschwitzen. 150 ml Wasser zugießen, Tomaten zugeben und unterrühren. Aufkochen und ca. 10 Minuten unter Rühren köcheln. Feta zerbröseln und unterrühren.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bulgur und Hack-Bällchen auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate