Mirabellen-Konfitüre

Mirabellen-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1750 g Mirabellen

2-3 EL frischer gepresster Zitronensaft

2 Mark von 2 Vanilleschoten

1 Packung (500 g) Super Gelier Zucker 3:1

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mirabellen gründlich waschen, gut abtropfen lassen und entsteinen. 1500 g Mirabellenfruchtfleisch abwiegen. Mirabellen, Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker in einem großen Topf gut verrühren. Ca. 2 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Anschließend bei starker Hitze aufkochen lassen und unter ständigem Rühren 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Sofort randvoll in Gläser füllen, gut verschließen. 5-10 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. (Ergibt ca. 1600 ml)

2

Wartezeit ca. 2 Stunden