Miso-Suppe mit Tofu, Algen und Reis (Japanisches Frühstück)
Zutaten
Personen
Zutaten 4 Personen:
5 g Wakame-Algen
150 g Tofu
½ Bund Schnittlauch
1 l Dashi-Brühe
ca. 2 EL Miso-Paste
nach Belieben frischer gemahlener Szechuan-Pfeffer
4 TL Sesam-Öl
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Zubereitung
1
Wakame mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, abgießen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Tofu würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden
2
Dashi-Brühe aufkochen, Wakame und Tofu zugeben, nochmals kurz aufkochen. Miso-Paste mit etwas heißer Brühe glatt rühren und unter die übrige Brühe rühren, aber nicht mehr kochen. Miso-Suppe nach Belieben mit etwas Pfeffer abschmecken, in Schüsseln anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit Öl beträufeln. Dazu schmeckt Basmati-Reis
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate