Miso-Suppe mit Tofu, Algen und Reis (Japanisches Frühstück)

Miso-Suppe mit Tofu, Algen und Reis (Japanisches Frühstück) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zutaten 4 Personen:

5 g Wakame-Algen

150 g Tofu

½ Bund Schnittlauch

1 l Dashi-Brühe

ca. 2 EL Miso-Paste

nach Belieben frischer gemahlener Szechuan-Pfeffer

4 TL Sesam-Öl

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Zubereitung

1

Wakame mit heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen, abgießen, abtropfen lassen und kleinschneiden. Tofu würfeln. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden

2

Dashi-Brühe aufkochen, Wakame und Tofu zugeben, nochmals kurz aufkochen. Miso-Paste mit etwas heißer Brühe glatt rühren und unter die übrige Brühe rühren, aber nicht mehr kochen. Miso-Suppe nach Belieben mit etwas Pfeffer abschmecken, in Schüsseln anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und mit Öl beträufeln. Dazu schmeckt Basmati-Reis

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate