Mit Lachs gefüllte Galette-Röllchen

Mit Lachs gefüllte Galette-Röllchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Galettes, die bretonischen Buchweizenpfannkuchen, werden traditionell herzhaft gefüllt. Wir haben sie hier als feine Häppchen angerichtet

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Buchweizenmehl

100 g Weizenmehl

Salz

1 Ei (Gr. M)

100 ml Milch

125 g Crème double

2 TL Dijon-Senf

2 TL Zitronensaft

Pfeffer

6 TL Öl

1 Bund Dill

400 g geräucherter Lachs in dünnen Scheiben

50 g Babyleafsalat

3 Stiel Koriander

½ Beet Kresse (z. B. rote Shisokresse)

30 g Forellenkaviar

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Zubereitung

1

Für die Galettes beide Mehlsorten, 1 TL Salz, Ei, Milch und 300 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Bei Zimmer­temperatur ca. 1 Stunde quellen lassen.

2

Für den Senfdip inzwischen Crème double, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt kalt stellen.

3

Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (20 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 6 dünne Pfannkuchen backen. Auskühlen ­lassen. Dill waschen und fein schneiden.

4

Galettes nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit je 1 EL Senfdip bestreichen. Lachs und Dill gleichmäßig darauf verteilen. Galettes aufrollen, die Rollen auf je ein Stück Frischhaltefolie legen und fest einwickeln. Rollen ca. 30 Minuten kalt stellen.

5

Inzwischen Salat und Koriander waschen. Kresse vom Beet schneiden. Galetterollen aus der Folie nehmen und in je 5 Röllchen schneiden. Holzspießchen in die Röllchen stecken. Röllchen mit je 1 Msp. Kaviar garnieren. Mit Salat, Koriander und Kresse garnieren. Rest Senfdip dazu reichen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 100 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2017