Mixed Grill mit Kasseler & Co.
Zutaten
2 kg Kasseler-Kotelett
4 mittelgroße Zwiebeln
Majoran
½ TL Edelsüßpaprika
2 EL Butter
1 Dose(n) (580 ml) Ananasringe
10 Scheiben (250 g) Gouda
10 TL Chilisoße
5 Scheiben Leber- oder Fleischkäse (600–700 g)
5-6 EL Öl
bunter Pfeffer
1 TL getrockneter Thymian
8-10 EL Crème fraîche
5 EL süßer Senf
Zubereitung
Kasseler in ca. 20 Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Majoran waschen, abzupfen. Mit Zwiebeln und Paprika mischen
10 Scheiben Kasseler auf je ein Stück Alufolie legen. Zwiebelmischung und Butterflöckchen darauf verteilen. Alufolie über dem Fleisch gut verschließen. Auf dem heißen Grill ca. 15 Minuten grillen
Ananas abtropfen. Übrige Kasselerscheiben von jeder Seite ca. 2 Minuten grillen, in die Grillschalen legen. Mit Ananas und Käse belegen. Ca. 6 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Je 1 TL Chilisoße darauf verteilen
Leberkäse vierteln. Öl, Pfeffer und Thymian verrühren. Fleischkäse mit dem Öl bestreichen. Dann auf dem heißen Grill unter Wenden 8–10 Minuten grillen. Mit Crème fraîche und Senf garnieren. Dazu passen Laugenbrezeln
Nährwerte
Pro Portion
- 730 kcal
- 56 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate