Möhren-Apfel-Salat mit Ingwer-Dressing

Möhren-Apfel-Salat mit Ingwer-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 daumengroßes Stück Ingwer

½ TL Gemüsebrühe (instant)

2 EL Apfelessig

Salz

schwarzer Pfeffer

150 g Möhren

1 (ca. 50 g) größerer und 2 kleine Äpfel

einige Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Ingwer schälen, fein reiben. 150 ml heißes Wasser mit Brühe verrühren, Essig und Ingwer unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und großen Apfel schälen. Großen Apfel vierteln und entkernen.

2

Alles in feine Stifte schneiden oder hobeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest grob hacken. Möhren und Apfelstifte mit Petersilie und Dressing mischen, abschmecken.

3

Kleine Äpfel waschen, 1 Apfel in Scheiben schneiden. Salat mit Apfelscheiben und ganzem Apfel anrichten. Mit beiseitegelegter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate