Möhren-Apfel-Salat mit Ingwer-Dressing
Zutaten
1 daumengroßes Stück Ingwer
½ TL Gemüsebrühe (instant)
2 EL Apfelessig
Salz
schwarzer Pfeffer
150 g Möhren
1 (ca. 50 g) größerer und 2 kleine Äpfel
einige Stiele Petersilie
Zubereitung
Ingwer schälen, fein reiben. 150 ml heißes Wasser mit Brühe verrühren, Essig und Ingwer unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren und großen Apfel schälen. Großen Apfel vierteln und entkernen.
Alles in feine Stifte schneiden oder hobeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest grob hacken. Möhren und Apfelstifte mit Petersilie und Dressing mischen, abschmecken.
Kleine Äpfel waschen, 1 Apfel in Scheiben schneiden. Salat mit Apfelscheiben und ganzem Apfel anrichten. Mit beiseitegelegter Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 130 kcal
- 2 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate